Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Краткое описание: Попробуйте яркий, как отблеск черноморской волны, вкус фейхоа. Удивите себя этим необычным кисло-сладким лакомством, которое запомниться надолго тем, кто впервые его попробовал. Многие пытались е... Подробнее
Вес: 500г
490 руб.
Успей купить!
Контроль качества
Проверенный поставщик

Попробуйте яркий, как отблеск черноморской волны, вкус фейхоа. Удивите себя этим необычным кисло-сладким лакомством, которое запомниться надолго тем, кто впервые его попробовал.

Многие пытались его описать, сравнивая то с маракуйей, то с еще более экзотичными фруктами. Кто-то любит есть только нежнейшую сердцевину, а кто-то вместе с пряной кожурой, а ведь на языке как будто два разных фрукта.

Плод этот достаточно нежный, поэтому тяжело переносит транспортировку.  Отчасти благодаря этому, такой популярностью пользуется варенье из фейхоа. Хотя какое это варенье, ведь его не варят, а просто перемешивают передавленные плоды с сахаром. Сохраняются и витамины, и огромное содержание йода. Варенье долгое время не портится, иногда меняет только цвет поверхности с зеленого на коричневый. Эта прослойка более сладкая и имеет своих поклонников.

Ах да, интересный факт… Фрукт назван в честь Джоани де Сильва Фейхо – директора музея естественной истории Бразилии.

Состав Фейхоа, сахар
Белки / Жиры / Углеводы 0.0/0.0/48.0
Эн.ценность на 100 гр. продукта* Калорийность 193.00 ккал
Витамины, микроэлементы витамин С, В1, B2, B3, B5, B6, PP, йод, пектиновые вещества, клетчатка, аминокислоты: аспарагин, аргинин, глютамин, аланин, тирозин.
Упаковка, габариты Стеклянная банка с плотной крышкой
Условия хранения В темном, прохладном месте, при относительной влажности не более 75%, нераспечатанный продукт может храниться 12 месяцев. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике, и употребить в течение месяца.
Возможность транспортировки Прекрасно переносит перевозку транспортом до 7-10 дней, почтовым отправлением до месяца. Главное, убедитесь, что банка плотно закрыта.
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта.