Ткемали

Ткемали

Краткое описание: Добавьте этот соус к мясу, рыбе, птице или картофелю и блюдо заиграет новыми красками. Кисло-сладкий вкус сыграет на контрасте ощущений. Аромат кавказской кухни сразу начнет витать над столом, а я... Подробнее
Вес: 250г
Успей купить!
Контроль качества
Проверенный поставщик

Добавьте этот соус к мясу, рыбе, птице или картофелю и блюдо заиграет новыми красками. Кисло-сладкий вкус сыграет на контрасте ощущений. Аромат кавказской кухни сразу начнет витать над столом, а ярко-гранатовый цвет дополнит внешний облик приготовленного блюда.

Родиной ткемали по праву считается Грузия, именно там испокон веков из алычи всех сортов и видов изготавливают этот традиционный соус.

Ах да, интересный факт…. На Пасху, весной, готовят весенний ткемали из еще зеленой алычи, чествуют этот день как праздник, приглашают гостей. К соусу подают жареного поросенка (а не соус к мясу!).

Состав Алыча «Клеопатра», сахар-песок, соль, чеснок, специи сухие, перец красный молотый.
Эн.ценность на 100 гр. продукта* Калорийность 46.00 ккал
Упаковка, габариты Пластиковая бутылка с плотной крышкой.
Условия хранения В темном, прохладном месте (от 0 до +5℃), при относительной влажности не более 75%, нераспечатанный продукт может храниться 6 месяцев. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике, и употребить в течение месяца.
Возможность транспортировки Прекрасно переносит перевозку транспортом до 7-20 дней, почтовым отправлением до месяца.
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта.