Бастурма

Бастурма

Краткое описание: Побалуйте себя нежнейшим, ароматным, почти прозрачным кусочком бастурмы, запив его глотком-другим прохладного пенного, такого удовольствия с чипсами не сыскать. Или можете сделать пикантный бутерб... Подробнее
Вес: 750г
Успей купить!
Контроль качества
Проверенный поставщик

Побалуйте себя нежнейшим, ароматным, почти прозрачным кусочком бастурмы, запив его глотком-другим прохладного пенного, такого удовольствия с чипсами не сыскать. Или можете сделать пикантный бутерброд, положив тончайшие ломтики этого лакомства на листок салата и ржаной хлеб. А если еще и несоленым адыгейским сыром дополнить этот шедевр, то переедание вам обеспечено. Будьте аккуратны!;)

Мы изучили десятки образцов бастурмы, пока не выбрали тот, в основе которого лежит традиционный рецепт и используется первосортное сырье. Такую не грех и на праздничный стол поставить!

Бастурма, это своеобразная визитная карточка Востока. Это вяленая вырезка из говядины, традиционный деликатес, происхождение которого было вызвано, в первую очередь, необходимостью.

Дело в том, что холодильники существовали не всегда, и для сохранности мяса придумали полюбившийся, прошедший через века  практически без изменений рецепт.

Одна из вариаций бастурмы готовится следующим образом.

Свежую вырезку (внешнюю поясничную мышцу), после обильного натирания солью,  выдерживают 1-3 недели в деревянной кадке под гнетом, для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки. Важно следить за уровнем рассола выше придавливающей деревянной крышки.

Далее мясо вымачивают 2-3 суток, для удаления излишней солености 2-3 суток.

Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста, либо последовательно натирают этими специями.

Получившиеся куски вывешивают 15-20 дней для просушки.

Вкус этого деликатеса будет сильно зависеть от толщины нарезки. Кусочки должны просвечивать. Приятного аппетита!

Ах да, интересный факт… Оболочка из пряных острых специй изначально задумывалась для отпугивания насекомых от бастурмы, но позже стала неотъемлемой частью вкусовой составляющей рецепта.

Состав Говядина, соль, специи
Белки / Жиры / Углеводы 22.27/12.88/0.49
Эн.ценность на 100 гр. продукта* Калорийность 209.92 ккал
Витамины, микроэлементы А, С, РР, группы В; железо, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, натрий; аминокислоты.
Упаковка, габариты Упаковано в бумагу, целлофановый либо вакуумный пакет
Условия хранения В темном, прохладном, проветриваемом помещении, обернув мешковиной, в подвешенном состоянии бастурма может храниться до года. При этом возможно частичное ссыхание. В холодильнике при температуре от +1 до +7°С, относительной влажности не более 70%, бастурма может храниться до полугода.
Возможность транспортировки Прекрасно переносит перевозку транспортом до 7-10 дней, почтовым отправлением до месяца. Главное, убедитесь, что бастурма завернута в дышащую ткань или бумагу. В полиэтилене она может взопреть и испортиться.
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта.